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Administración financiera en alimentos y bebidas.

 

Objetivo:

Proporcionar las herramientas estratégicas para la Administración y Finanzas buscando maximizar la rentabilidad del área de negocio a través de una metodología basada en casos de estudio y simuladores de negocio 100% hoteleros.

 

Dirigido a:

Chefs, Sous Chefs , Gerentes de Alimentos & Bebidas, Contralor Costos, Compras y Almacén.

1.‐ CONTROL DE COSTOS Y GASTOS.

•      Teoría General del Costo.

•      Estructura del costo de Alimentos y Bebidas y su relación al Ingreso.

•      Diferencia entre costo y gasto.

•      Utilidad Marginal basada en la estructura del Estado de Resultados

•      Detección de áreas de oportunidad en costos y gastos.

•      Punto de Equilibrio /Caso práctico.

 

2.- LAS RECETAS, PRUEBAS DE RENDIMIENTO Y POPULARIDAD DE PLATILLOS.

•      Elaboración de Recetas Estándar y su impacto en los Costos de A&B.

•      Factor de rendimiento.

•      Estrategia de Negocio basada en la popularidad de platillos.

•      Determinación y Estrategia del precio de venta.

 

3.- INVENTARIOS.

•        Los inventarios en alimentos y bebidas.

•        Ciclo de las compras.

 

4.- ESTADO DE RESULTADOS, ANÁLISIS E INDICADORES DE GESTIÓN EN A&B.

•      Estado de Resultados de Alimentos y Bebidas.

•      Indicadores financieros en el área de Alimentos y Bebidas / Reportes de Costos.

 

Metodología: 30 % teórico y 70 % ejercicios prácticos.

Duración: 10 horas (2 sesiones de 5 horas).

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