CERTIFICACIÓN EN FINANZAS especialidad en ALIMENTOS Y BEBIDAS.
Objetivo:
Brindar al participante las herramientas financieras para la gestión de alimentos y bebidas en hoteles y restaurantes, a través de una metodología con casos de estudio.
Dirigido a:
Gerentes de Alimentos y Bebidas, Chef ejecutivo, Sous Chef, propietarios de restaurantes, Directores de hoteles, Contralores de costos y todo los interesados en el tema.
Requisitos:
Experiencia en alimentos y bebidas en general, Excel básico.
1.‐ MARCO TEÓRICO–GENERALIDADES ALIMENTOS Y BEBIDAS.
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Administración financiera – Modelos de negocio.
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Estructura del costo de Alimentos y Bebidas y su relación al Ingreso.
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Diferencia entre costo y gasto.- Casos de costos.
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Utilidad Marginal basada en la estructura del Estado de Resultados
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Punto de Equilibrio /Caso práctico.
2.- LAS RECETAS, PRUEBAS DE RENDIMIENTO Y POPULARIDAD DE PLATILLOS.
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Elaboración de Recetas Estándar y su impacto en los Costos de A&B.
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Factor de rendimiento.
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Estrategia de Negocio basada en la popularidad de platillos.
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Determinación y Estrategia del precio de venta.
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Análisis financiero del menú en restaurantes de especialidades.
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Control del costo en el buffet.
3.- INVENTARIOS.
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Los inventarios en alimentos y bebidas. Ciclo de inventarios.
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Ciclo de las compras.
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Rotación de inventarios.
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Inventarios en bares.
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Inventarios de lento movimiento.
4.- FUNDAMENTOS DE LA ESTRUCTURA DEL BAR.
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Fundamentos del Bar.
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Diseño y Estructura.
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Ambientación y tipo de Bar.
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Bebidas Alcohólicas.
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Check List.
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Manuales operativos.
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Par Stock
5. VENTAS, MARKETING Y PUBLICIDAD, MANEJO DEL CAPITAL HUMANO.
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Ventas estratégicas, Marketing y Publicidad.
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Manejo del Capital Humano.
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Pirámide de Habilidades.
6.- ESTADO DE RESULTADO INTEGRAL, ANÁLISIS E INDICADORES DE GESTIÓN EN A&B.
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Estado de Resultados de Alimentos y Bebidas.
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Análisis de variaciones en el costo.
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Indicadores financieros en el área de Alimentos y Bebidas.
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Administración y Control del Equipo de Operación.
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Reportes de costos.
7.- PRESUPUESTO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS.
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Marco teórico.
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Técnicas de presupuesto.
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Caso de estudio presupuesto de un restaurante.
Metodología: 30 % teórico y 70 % ejercicios prácticos.
Duración: 18 horas.