Control de Costos en alimentos y bebidas para principiantes.
Objetivo:
Brindar las herramientas básicas para la concientización del control de costos y gastos que ayuden a generar mayores utilidades dentro del hotel y restaurante.
Al finalizar el curso el participante conocerá las principales herramientas que le permitan optimizar los recursos materiales y concientizar sobre el impacto en la generación de utilidades.
Dirigido a:
Meseros, ayudantes de cocina, capitanes, cajeros departamentales, stewards y cantineros.
1.- La importancia del cuidado de los insumos en piso y cocina.
2.- La importancia de evitar mermas y su impacto en el costo.
3.- Teoría básicas del costo.
4.- ¿Estás listo para elaborar tu receta?
5.- Cómo se determina el precio de venta de un producto.
6.- ¿Por qué importante el cuadrante de popularidad-rentabilidad?
7.- Tu participación es valiosa en el resultado del departamento de A&B.
8.- Hagamos conciencia/Reflexión sobre el cuidado del costo y del gasto.
Metodología: 30 % teórico y 70 % ejercicios prácticos.
Duración 5 horas: (1 sesión).