top of page

Presupuestos y planeación estratégica para hoteles.

 

Objetivos Generales:

Conocer el Proceso Gerencial para la elaboración del Presupuesto y la Planeación Estratégica. Desarrollar habilidades en el manejo de herramientas fundamentales para elaborar Presupuestos y administrar el Capital de Trabajo. Ser capaces de diseñar e implementar un Sistema Presupuestal. Obtener conocimientos de análisis para controlar las variaciones dentro del plan mensual y acumulado anual.

Objetivo Específico:

Aprender las Técnicas de elaboración logrando así el sano desempeño de la operación en línea conforme al plan mensual y acumulado anual., supervisión y control del Presupuesto de cada una de las áreas que lo integra en la modalidad All Inclusive y Plan Europeo, desarrollando habilidades específicas para examinarlo durante el mes identificando los gastos variables, fijos y mixtos para poder ejercer el control en curso.

Dirigido a:

Contralores, Sub Contralores, Contadores, Gerentes Generales, Gerentes de División Cuartos, Gerentes y Asistentes de Alimentos y Bebidas, Gerentes y Asistentes de Animación, Gerentes de Recursos Humanos, Gerentes de Capacitación.

Módulo I | PLANEACIÓN ESTRATÉGICA.

Generalidades

a) Misión, visión, Valores.

b) Estructura de la Planeación Estratégica.

c) Modelo de Administración de Negocio.     

 

Módulo II | PROCEDIMIENTOS.

• Marco Teórico del Presupuesto de un Hotel.

• Responsabilidad, Preparación, Manejo y Administración del Control Presupuestal.

    a) Duración del presupuesto.

    b) Mecánica del control presupuestal.

    c) Fases del control presupuestal.

    d) Manual del presupuesto.

 

• Presupuesto Staffing Guide.

    a) Presupuesto Departamento de Recursos Humanos.

• Presupuestos Departamentales.

• Presupuestos de Inversiones.   

    a) Gastos Capitalizables.

• Caso Práctico.

 

Módulo III | ELABORACIÓN Y CONTROL.

• Control del Presupuesto.

    a)Reporte para control.

    b)Manejo del Reporte.

    c)Responsable del Reporte.

    d)Juntas Financieras.

 

Módulo IV | PLANEACIÓN DE UTILIDADES.

• Punto de Equilibrio como herramienta de planeación.

Metodología: 30 % teórico y 70 % ejercicios prácticos.

Duración: 10 horas (2 sesiones de 5 horas).

bottom of page