Administración financiera en alimentos y bebidas.
Objetivo:
Proporcionar las herramientas estratégicas para la Administración y Finanzas buscando maximizar la rentabilidad del área de negocio a través de una metodología basada en casos de estudio y simuladores de negocio 100% hoteleros.
Dirigido a:
Chefs, Sous Chefs , Gerentes de Alimentos & Bebidas, Contralor Costos, Compras y Almacén.
1.‐ CONTROL DE COSTOS Y GASTOS.
• Teoría General del Costo.
• Estructura del costo de Alimentos y Bebidas y su relación al Ingreso.
• Diferencia entre costo y gasto.
• Utilidad Marginal basada en la estructura del Estado de Resultados
• Detección de áreas de oportunidad en costos y gastos.
• Punto de Equilibrio /Caso práctico.
2.- LAS RECETAS, PRUEBAS DE RENDIMIENTO Y POPULARIDAD DE PLATILLOS.
• Elaboración de Recetas Estándar y su impacto en los Costos de A&B.
• Factor de rendimiento.
• Estrategia de Negocio basada en la popularidad de platillos.
• Determinación y Estrategia del precio de venta.
3.- INVENTARIOS.
• Los inventarios en alimentos y bebidas.
• Ciclo de las compras.
4.- ESTADO DE RESULTADOS, ANÁLISIS E INDICADORES DE GESTIÓN EN A&B.
• Estado de Resultados de Alimentos y Bebidas.
• Indicadores financieros en el área de Alimentos y Bebidas / Reportes de Costos.
Metodología: 30 % teórico y 70 % ejercicios prácticos.
Duración: 10 horas (2 sesiones de 5 horas).