Administración y control de costos de alimentos y bebidas.
Objetivo:
Proporcionar las herramientas estratégicas para la Administración y Finanzas buscando maximizar la rentabilidad del área de negocio a través de una metodología basada en casos de estudio y simuladores de negocio 100% hoteleros.
Dirigido a:
Chefs, Sous Chefs , Gerentes de Alimentos & Bebidas, Contralor Costos, Compras, Almacén
1.- FINANZAS EN EL RESTAURANTE.
· Estructura del costo de Alimentos y Bebidas y su relación al Ingreso.
· Elaboración de Recetas Estándar.
· Estrategia de Negocio basada en la popularidad de platillos.
· Diseño Estratégico del Menú.
· Diseño del Buffete en el Hotel E.P y All Inclusive.
· Determinación y Estrategia del precio de venta.
· Simulador caso de estudio sobre la administración financiera de un restaurante.
2.- ESTADO DE RESULTADOS ALIMENTOS Y BEBIDAS.
· Estado de Resultados de Alimentos y Bebidas.
· Determinación y análisis de los Costos, Gastos, Nómina e indirectos.
· Indicadores financieros en el área de Alimentos y Bebidas.
3.- ELABORACIÓN DEL PRESUPUESTO DEL RESTAURANTE Y HOTEL.
· Premisas del presupuesto
· Bases de elaboración del presupuesto
· Elaboración del presupuesto y su control. (Simulador Financiero)
Metodología: 30 % teórico y 70 % ejercicios prácticos.
Duración: 10 horas (2 sesiones de 5 horas).