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Administración y control de costos de alimentos y bebidas.

 

Objetivo:

Proporcionar las herramientas estratégicas para la Administración y Finanzas buscando maximizar la rentabilidad del área de negocio a través de una metodología basada en casos de estudio y simuladores de negocio 100% hoteleros.

 

Dirigido a:

Chefs, Sous Chefs , Gerentes de Alimentos & Bebidas, Contralor Costos, Compras, Almacén

Módulo I

  • Estructura financiera en el SPA.

  • Estado de Resultado integral del SPA.

  • Análisis Horizontal y Vertical.

  • Índice de eficiencia (Flowthrough).

  • Análisis de Variaciones en Volumen y Precio.

 

1.- FINANZAS EN EL RESTAURANTE.

·       Estructura del costo de Alimentos y Bebidas y su relación al Ingreso.

·       Elaboración de Recetas Estándar.

·       Estrategia de Negocio basada en la popularidad de platillos.

·       Diseño Estratégico del Menú.

·       Diseño del Buffete en el Hotel E.P y All Inclusive.

·       Determinación y Estrategia del  precio de venta.

·       Simulador caso de estudio sobre la administración financiera de un restaurante.

 

2.- ESTADO DE RESULTADOS ALIMENTOS Y BEBIDAS.

·       Estado de Resultados de Alimentos y Bebidas.

·       Determinación y análisis de los Costos, Gastos, Nómina e indirectos.

·       Indicadores financieros en el área de Alimentos y Bebidas.

 

3.- ELABORACIÓN DEL PRESUPUESTO DEL RESTAURANTE Y HOTEL.

·       Premisas del presupuesto

·       Bases de elaboración del presupuesto

·       Elaboración del presupuesto y su control. (Simulador Financiero)

Metodología: 30 % teórico y 70 % ejercicios prácticos.

Duración: 10 horas (2 sesiones de 5 horas).

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