Finanzas para chefs y sous chefs no financieros.
Objetivo:
Proporcionar las herramientas estratégicas para la Administración y Finanzas buscando maximizar la rentabilidad del área de negocio a través de una metodología basada en casos de estudio y simuladores de negocio 100% hoteleros.
Dirigido a:
Chefs, Sous Chefs , Gerentes de Alimentos & Bebidas, Contralor Costos, Compras y Almacén.
1.- FINANZAS EN EL RESTAURANTE.
• Estructura del costo de Alimentos y Bebidas y su relación al Ingreso.
• Elaboración de Recetas Estándar.
• Estrategia de Negocio basada en la popularidad de platillos.
• Diseño Estratégico del Menú
• Diseño del Buffete en el Hotel E.P y All Inclusive.
• Determinación y Estrategia del precio de venta
• Simulador caso de estudio sobre la administración financiera de un restaurante.
2.- ESTADO DE RESULTADOS ALIMENTOS Y BEBIDAS.
• Estado de Resultados de Alimentos y Bebidas
• Determinación y análisis de los Costos, Gastos, Nómina e indirectos.
• Indicadores financieros en el área de Alimentos y Bebidas.
3.- ELABORACIÓN DEL PRESUPUESTO DEL RESTAURANTE Y HOTEL.
• Premisas del presupuesto
• Bases de elaboración del presupuesto
• Elaboración del presupuesto y su control. (Simulador Financiero).
Metodología: 30 % teórico y 70 % ejercicios prácticos.
Duración: 10 horas (2 sesiones de 5 horas).